Форум » Мероприятия по Обидиенс и не только » СЕМИНАР ПО ПОСЛУШАНИЮ С MARKO KOSKENSALO! 17-18 сентября 2011 г. » Ответить

СЕМИНАР ПО ПОСЛУШАНИЮ С MARKO KOSKENSALO! 17-18 сентября 2011 г.

Оралова Ирина: http://www.mg-legion.ru/ здесь информация по семинару в Москве. На всякий случай копирую: СЕМИНАР ПО ПОСЛУШАНИЮ С MARKO KOSKENSALO! Даты проведения: 17-18 сентября 2011 г. Место проведения: КЦ "Ясеневый", г. Москва. Стоимость: участники с собаками - 200 евро; зрители - 100 евро. Оплата участников с собаками предварительная. Предполагаемые темы семинара: - Теория; - Управление эмоциональным уровнем собаки; - Использование коррекции, виды коррекции; - Тренинг щенков; - Движение «рядом»; - «Сидеть», «лежать», «стоять» из движения, подзыв; - Аппортировка; - Высыл вперед, укладка. После набора участников будет составлен более подробный план семинара. Все новости о семинаре будут размещаться на нашем сайте. Желающим участвовать с собакой необходимо подать заявку с указанием следующей информации: порода собаки, пол, дата рождения, уровень подготовки, какой элемент из перечисленных выше хотели бы отработать. Телефон для справок: +7-926-246-2483. Отправлять заявки на электронную почту: siriuslena@gmail.com Комментарий организаторов Марко Коскенсало – успешный тренер и спортсмен. Главные принципы, лежащие в основе его дрессировки: высокий эмоциональный уровень собаки во время работы, в сочетании с абсолютным контролем. Особенно привлекает широкий арсенал методов и методик дрессировки, которыми владеет Марко, благодаря чему он успешно дрессирует собак различного типа. При планировании семинара мы поставили две задачи: 1) решение частных проблем, стоящих перед дрессировщиком на текущем этапе подготовки; 2) получить представление о всех этапах подготовки по данному навыку. Второй пункт нам представляется особенно важным, поскольку часто на тренингах с известными дрессировщиками участники пытаются выяснить как решить ту или иную проблему (что естественно тоже важно), но при этом остается не ясно как нужно было дрессировать, чтобы эта проблема в принципе не возникла. В настоящее время Марко Коскенсало выступает с малинуа Mecberger Duunari: IPO3, FMBB WM 2008 - 6 место (лучшая защита 100 баллов); 2009 - 13 место, FCI WM 2008 - 4 место, 2009 - вице-чемпион. Является владельцем и занимается подготовкой немецкой овчарки Nemo vom Almerwald, д.р. 14.11.2009 г. и малинуа Ruutipussin Ilmari, д.р. 30.12.2009г.

Ответов - 6

Moira: Оралова Ирина спасибо )

Berta: Мой небольшой отзыв О семинаре: Марко работает с любыми собаками, он не отбирает подходящих. У него нет определённого метода для всех собак, смотрит, что подходит конкретно собаке. На тренировках использует разные стили. Драйв на тренировках должен быть очень высокий. Техника тоже должна быть очень хорошая. Цель на тренировке – высокий драйв. Со щенками начинает с техники, после того как техника сделана, тогда добавляет драйв. Если собака «ленивая», он довольно рано начинает коррекцию в послушании, объясняет собаке, что обозначает активная коррекция. Эта коррекция показывает собаке, что нужно лучше стараться и давать больше драйва. Для многих проводников это сложная часть объяснить собаке, в чём смысл коррекции. Потому что для послушания на высоком уровне нужна коррекция. Коррекцией можно добиться более высокого драйва. Пассивной коррекцией можно добиться того, что бы собака подчинялась. С молодой собакой надо выходить на поле и активно, что-то делать, что бы она знала, что надо активно работать, в противном случае собака учиться быть пассивной на поле. Собака должна первая проявлять активность, а потом проводник. Марко нравится, когда он выходит на поле и без каких либо действий с его стороны, собака сама проявляет активность. Если у собаки средний драйв на пищу, то первые тренировки очень важны, начинать надо с миской, потом кормить из рук. Прекращает Марко тренировки всегда или подзывом и высылом, т. к. на этих упражнениях у собак очень высокий драйв. Со щенком подзыв начинает с миской, миска в районе груди, чтобы стимулировать собаку прыгать на грудь. (Этот метод мне понравился, моей собаке он больше подходит, чем проброс игрушки). Так же это метод позволяет избежать собаке двигаться по дуге, т.к. она двигается на грудь. Со щенками и молодыми собаками Марко работает либо с едой, либо с мячом, т. к. собака ждёт мяча, ей сложно концентрироваться на еде, тяжело учиться. Когда идёт техническая тренировка с едой, он не пользуется мячиком. Можно поиграть с собакой на разных тренировках. Но в одних и тех же ситуациях Марко не пользуется и едой и мячом, так собаке самой будет легче. В основе тренировок Марко лежит простая идея – высокий драйв и правильное поведение. О Марко: Приятный, улыбчивый молодой человек! И, конечно, талантливый, понимает собак! Об организации: Отличная организация! Почти весь первый день шёл дождь, но для зрителей были организованы навесы. Техническое обеспечение прекрасное, в каком бы конце поля не находился Марко, переводчицу было хорошо слышно. Обстановка дружественная, позитивная!

Линда: Berta пишет: Когда идёт техническая тренировка с едой, он не пользуется мячиком. Можно поиграть с собакой на разных тренировках. Но в одних и тех же ситуациях Марко не пользуется и едой и мячом, так собаке самой будет легче. А как же он разгружает собаку между сессиями? Berta пишет: Собака должна первая проявлять активность, а потом проводник Мне говорили, что собака должна заслужить игру и мы пытались сначала работать, но сосредоточить трудно: Линда идёт задом вперед и ждёт игру. Сейчас ухайдакаю немного игрой и нормально потом. Что имелось в виду "проявлять активнось" желание играть? Спасибо, Катенька! Вы молодцы, что ездили.

Berta: Линда пишет: А как же он разгружает собаку между сессиями? У Марко со щенками короткие тренировки, например, на одной - лежать, на другой, сидеть, на 3-ей - рядом, занятие заканчивается на высокой драйве, поэтому щенки не "загружаются". Марко изначально добивается у щенков высокого драйва на еду. Линда пишет: Что имелось в виду "проявлять активность" желание играть? Да, когда собака проявляет желание сама, а не проводник подталкивает собаку.

Darire: Berta, спасибо! и молодец большая, что съездила! ты с собакой или без была? А как собака живет вне "поля"?

Berta: Darire Ездила без собаки. Darire пишет: А как собака живет вне "поля"? Darire Насколько я поняла у Марко не вольерное содержание, но могу ошибаться



полная версия страницы